{Sora} Anime club

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » {Sora} Anime club » Аниме » The Melancholy of Haruhi Suzumiya

The Melancholy of Haruhi Suzumiya

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наверное одно из самых популярных аниме на данный момент.

Меланхолия Харухи Судзумии
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Suzumiya Haruhi no Yuutsu

Производство: Япония
Жанр: комедия, фантастика, школа
Тип:  ТВ (14 эп.), 25 мин.
Год выхода: 2006 (2 апреля 2006— 2 июля 2006)

Режиссёр: Хироси Ямамото
Студия: Kyoto Animation
Снято по серии лайт-новелл автора Нагару Танигава.
http://s54.radikal.ru/i143/0907/4c/781ca307e19c.jpg
О чем же эта история? Она начинается 6 апреля 2009 года, в первый день занятий первого (наш деcятый) класса одной японской старшей школы. Знакомясь с новыми одноклассниками, ученица по имени Судзумия Харухи произносит историческую фразу: «Обычные люди меня совершенно не интересуют. Если среди вас есть пришельцы с других планет, из будущего, из иных миров, или экстрасенсы — я буду рада вас видеть, подходите ко мне на перемене. Всё!». Творческая и гиперактивная Харухи отчаянно скучает, не зная, куда деть силы. Она по очереди записывается во все кружки, но каждый бросает через несколько дней: скучно! Единственный, кому удается завязать разговор с надменной и агрессивной школьницей, — ее одноклассник по прозвищу Кён. Он выглядит ее полной противоположностью: здравомыслящий, уравновешенный, давным-давно, пусть и не без сожаления, отказавшийся от веры в чудеса. Но именно он подкидывает Харухи революционную идею. В самом деле: если нет подходящих кружков — почему бы не основать свой?

Прежде мрачная и замкнутая, Харухи словно расцветает и принимается за дело, с энергией бульдозера прокладывая себе дорогу везде, где заблагорассудится. Вскоре в школе начинает действовать «Команда СОС» — «Команда Харухи Судзумии, от которой Обалдеет этот Скучный мир». Кроме Харухи и Кёна, в нее входят: книжная тихоня Юки Нагато (единственная участница литературного клуба, которую Харухи присвоила вместе с самовольно захваченным помещением), первая красавица школы Микуру Асахина («Она такая хорошенькая! В любой истории, где случаются всякие странности, обязательно есть героиня-моэ!») и ироничный Ицки Коидзуми («Новички, которые переводятся в разгар семестра, просто обязаны быть необычными!»). Несмотря на все таланты, Харухи мыслит шаблонами, почерпнутыми из телевизора, и не читает книг. Она любопытна, но невероятно поверхностна.
Команда СОС принимается за поиски чего-то необычного, но впустую: сколько Харухи ни ищет, никаких чудес в округе не видно. А тем временем члены кружка один за другим назначают Кёну встречу...

Меланхолия оказывается парадоксальной историей о двух параллельных мирах: повседневность стремящейся к чудесам Судзумии + фантазёрство обычного старшеклассника Кёна, который пытается воплотить чужие мечты и, словно оператор, следует указаниям капризного режиссёра. Эти два мира тесно связаны, но при этом почти не пересекаются, и ни один из них не является полноценным. Она установила вокруг себя фильтр, отсекающий всё лишнее. Он наполняет скучные школьные дни чудесами, стремясь хоть как-то расширить её маленькую «вселенную ожидания», где есть лишь предчувствие ответа и отголоски недостижимых чудес. Что было на самом деле? Клуб с непонятными целями, объединивший тех, кто избегает скучной определённости спорта, искусства или иных общепринятых занятий. В центре – гиперактивная, бесцеремонная и упрямая Судзумия. Как бы в стороне – Кён, который подал идею клуба, делает всю черную работу, пытается навести какое-то подобие порядка, а попутно намечтывает для Судзумии столь желанных инопланетян, гостей из будущего и телепатов.
filmbomba.ru

Отредактировано Lily-chan (2009-07-01 10:49:27)

0

2

Хорошая анимешка, люблю ее ^ ^

0

3

Мне тоже нравится... Правда так и не могу ее полностью посмотреть.

0

4

Мне недавно диск выписали.

0

5

А я хочу диск у подруги взять.

0

6

Вам повезло. Диск идет долго и стоит дорого Т-т

0

7

Да, стоит действительно дорого... 
Но моя подруга покупала диск в обычном магазине, поэтому достался он ей достаточно быстро.

0

8

Повезло...

0

Вы здесь » {Sora} Anime club » Аниме » The Melancholy of Haruhi Suzumiya